- и сколько это я проспал? - первая мысль, которая всплыла у меня, как только я проснулся. Рядом со мной лежала Сэлливира - моя единственная любовь.. Надеюсь... И она, кажется, крепко спала, как и я, впрочем, если не замечал ничего такого вокруг себя, т.е. провалился в сон без видения, т.к. мне, собственно, ничего не снилось.
Я встал с постели, осторожно положив голову Сэлливиры на него, и тут же съёжился от холодного воздуха в комнате.
- Так и замёрзнуть не долго. Бррр. Ужасный город. - раздражённо подумал я, пытаясь разогреть свои ледяные пальцы на руках. Но вот только разогревались они очень слабо - внутреннего тепла в тее у меня уже давно нету и температура тела подстраивается постепенно под температуру среды. А вы что-то хотели при этом ожидать от не мёртвого? Да, я был холодным как камень почти всегда, но сейчас - вообще как лёд. И это очень болезненно на меня сказывалось, ведь, пускай я и мёртвым был, но тело по-прежнему чувствовал. Бррр.
Около двух минут разминая пальцы, я наконец-то, чуть подрагивая от холода подошёл к окну и, прищурившись от яркого света, который для меня лично был слишком ярким, осмотрел местность.
- Уже вечер... А я только что это заметил... - самому себе вслух сказал я и затем посмотрел на снег, который валялся на дороге.
- Если уж я собрался тут выживать, то мне, во-первых, надо найти хоть какую-нибудь шубу или куртку. А во-вторых, стреляющее оружие. Одним мечом я мало что сделаю. А в драконьей форме лучше всего именно ночью перемещаться. Днём же при людях, если они ещё остались тут, придётся быть в этой форме...