-----Начало-----
В дальней стороне улицы послышалось завывание ветра и тяжелые шаги, а так же стук металла об лед. Это был Гектор, который уже вполне освоился в недружелюбном для него мире. Он шел, тяжело ступая на обледенелый асфальт, оставляя на нем трещинки вместо следов. Дроу вышел на главную улицу и осмотрелся - его до сих пор поражала "уродливость" и неестетичность этого урбанистического пейзажа. В отличии от его родного города или эльфийских поселений прямо на кронах деревьев, это выглядело в крайней степени убого даже для людей, всегда любящих фундаментальность, эстетичность, даже некоторый эпатаж в искусстве, в том числе в архитектуре. Храмовник поправил свой плащ (который из-за длины волочился за ним по земле), одев на голову со шлемом капюшон, после чего направился прямо по улице.
Темный эльф чувствовал, что это новое для него холодное солнце, которое сейчас, наверное, медленно выползает тоненькой полоской из-за горизонта, этот снег, который густо валит с облаков, этот холод, пробирающий до костей - все это такое же как и дома, как на Севере. Вспомнив о доме, Гектор немного взгрустнул - он отрекся от семьи, тем самым он закончил своё второе имя. Имя у дроу всегда состояло из нескольких частей, каждая которая что-то означала. Altonfryn Kenrae...второе имя, которое дала ему сестра... "Altonfryn" значило "Штормовой Чемпион". Сначала это было просто прозвищем, которым Гектора назвали, когда он решил стать защитником чести сестры, или "чемпионом". А из-за высокого уровня владением магии его называли по всегда по разному: "Штормовой", "Громовой", "Молниеносный", "Небесный"... А вот "Kenrae" означало "падший, но, давший клятву". Это значило, что Гектор стал изгнанником, несмотря на то, что дал клятву Чемпиона своей сестре (нынешней правительнице).
Altonfryn Kenrae, - с сожалением прошептал он, после чего нахмурился, все так же решительно шагая дальше, по пути наступая на ледяные стати и дробя в дребезги конечности, головы и тела застывших в агонии людей, не обращая на них ни малейшего внимания. Йссарилл молчал, но тут заметно оживился:
- Ты недоволен своей судьбой, дроу?, - демон всегда говорил с ним только телепатически, поэтому Гектор отвечал ему так же - в своих мыслях.
- Чем я должен быть доволен, Йлаар? Я должен был умереть еще четыре тысячи лет назад, после того, как скончался Кадинэль. Я должен был умереть рядом, тем самым закончив главу "жизнь" в моем дневнике и вообще в моей истории...А я жил. Жил, как изгнанник - сначала формально, а затем фактически. Ты решил оживить меня? Зачем? Зачем? Ответь, демон!, - он еще больше нахмурился и остановился, словно сейчас заглянул внутрь себя.
- Твоя судьба еще не закончена, дроу, - противным полурычащим голосом ответил Йссарилл, - Я смотрел в Имматериум и видел там больше, чем ты можешь представить...Ты рос среди людей, поэтому в тебе настолько развито чувство жизни. Ты слаб, потому что не можешь жить больше тысячи лет, дроу. Ты начинаешь существовать все остальное время...Пророчество выбрало тебя, а я буду тем, кто тебя поведет - хочешь ты этого или нет...
Гектор пожал плечами и направился дальше. Налател ветер, который расправил его плащ и заставил колыхаться на ветру. Храмовник же остановился, так как увидел троих. Слишком странная компания для привычного дроу мира:
- Ты чувствуешь, Йлаар?
- Я узнал о них еще раньше, чем ты появился на свет, дроу, не задавай глупых вопросов...
- Кто они?
- Они такие же странники, как и ты. Их тоже ведет своя Судьба. Как и тебя, - многозначительным тоном ответил демон, после чего его голос пропал и дроу понял, что Йссарилл не хочет больше говорить.
Гектор сделал еще с десяток шагов, оказавшись прямо напротив всей этой компании. Между тремя странниками и им было около десяти шагов. Храмовник не делал больше ни шага, остановившись и держа руку на молоте, который висел на поясе, в случае чего готовый сражаться...
Отредактировано Hector (2009-11-25 13:16:01)